주말에 식구들과 같이 먹을 커리를 만들었어요^^
일반 커리 패이스트로 만들었는데요,
아몬드브리즈바리스타블렌드를 더해서
고소하고 부드러운 커리를 만들었답니다.^^
커리 재료는 먹기 좋게 잘라서 버터에 잘 볶아줍니다.
(전 고지방식을 하고 있어서 버터에 볶았는데요,
올리브유나 코코넛오일도 좋아요?)
재료가 어느 정도 익으면 아몬드브리즈바리스타블렌드를 넣어줄거에요. 다른 아몬드브리즈보다 지방량이 많아서 더 크리미하고 부드러워 요리에 넣기 좋아요.
아몬드브리즈바리스타블렌드와 물을 적당히 넣고
커리 페이스트를 넣어 잘 풀어줍니다.
보글보글 잘 끓여주면 돼요.
전 코코넛파우더와 코코넛크림을 조금 더 추가했어요!
밥 대신 양배추,양파,당근,곤약면,닭가슴살을 볶아 만든 채소볶음에 커리를 올려 먹으면!
맛도 영양도 가득한 아몬드브리즈커리 완성!^0^
가족들도 정말 맛있게 먹었어요^^
처음엔 아몬드브리즈향이 진하게 나는데
시간이 지나니 커리향에 묻히긴하네요..ㅎ
그래도 물만 넣은 커리보다 더 맛있는 것 같아요!
인스타그램
https://instagram.com/p/BN35p0Nlk1g/