view-top

  • 1
  • 1
네번째 후기

오늘은 날씨도 춥고 눈도 오고
따뜻한 국물이 땡기는 날이죠!
(사실상은 시험에 찌들어서 호로록하고 나왔지만요ㄱㅋㅋ)
오늘은 아침에 으슬으슬 춥길래 단호박 타락죽을
만들어서 먹었어요!우유를 넣어 더 든든하게!
설탕없어도 찹쌀을 불려서 만들었더니
달달하고 맛있어요!

우유 찹쌀 물 호박워터만 있으면 맛있는 타락죽이
완성됩니다!
팁을 드리자면 물 넣을 때 호박워터를 타서 만드는게
좋은거같아요. 죽이 끓는 상태에서 넣었더니
풀상태의 찹쌀 때문에 뭉치더라는...
일단 이게 좋은 이유는 간편함인 거같아요!
단호박을 굳이 찌고 으깨고 안 해도 되니까
훨씬 빠르고 간편하게 먹을 수 있어요ㅎㅎㅎ
든든한 아침으로 딱 좋은 거같아요
  • 돌아온옥바
  • 지금 안 빼면 언제 뺄래

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글