7. 소이밀 감자스프
추운 날 생각나는 영양만점 감자스프!
우유대신 아몬드브리즈를 넣은 채식스프랍니다.
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🎈재료
소이밀 1팩, 감자 1/2개, 양파 1/4개, 우유 (또는 아몬드밀크)
취향에 맞춰 브로콜리나 당근을 더해줘도 좋아요.
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1. 먼저, 오일에 양파와 감자를 노릇노릇 볶아주세요.
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2. 볶은 야채와 소이밀에 아몬드밀크(또는 우유) 150ml를
넣고 믹서에 갈아주세요.
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3. 눌어 붙지 않게 약한불에서 저어가며 살짝 끓여주세요.
(취향껏 소금이나 후추를 더해주세요.)
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초간단 비건 감자스프 완성!
밖이 추웠는데 한입 먹으니 따끈하게 몸이 녹아요.
소금을 안넣었지만 감자의 담백한 맛과
달큰한 양파맛이 소이밀과 잘 어우러져서
맛있게 먹었어요〰
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자극적이지 않고 좋은 재료만 들어가서
다이어터뿐만 아니라 아기들 이유식으로도 최고!