1. 야채칼을 사용해 애호박 또는 쥬키니를 슬라이스합니다~ 새로 구입한 야채칼인데 면이랑 똑같이 나오는게 신기해용
2. 냄비에 바지락(삼겹살) 조금 넣고 볶다가 물을 부어줍니다
3. 고추가루 2스푼, 소금 반스푼 넣고 양파, 표고버섯, 부추 등 야채를 넣은 후 끓여주세요
4. 이제 아까 만든 야채면을 냄비에 넣고 3분 가량 끓여주세요
그럼 칼로리는 낮으면서 얼큰하고 맛있는 짬뽕이 완성됩니당!
조미료 첨가가 필요 없어요~ 중국집에서 먹는 짬뽕이랑 똑같구요~ 애호박으로 면을 만들다보니 쫄깃한 느낌은 없지만 전 오히려 면보다 식감이 좋더라구요~ 그리고 저는 애호박보다 쥬키니가 면 같이 끊어지지 않고 씹는 맛이 좋았어용😊😊