호박면으로 짜장면 만들기
INGREDIENTS
삼겹살
집된장 3스푼
양파 반쪽
대파 한줌
버터 1스푼
에리스리톨 2스푼
물 1/4 컵(종이컵 기준)
DIRECTIONS
STEP 1
삼겹살을 자르고 볶아서 기름을 냅니다
STEP 2
삼겹살은 그릇에 잠시 담아내고, 팬에 남은 삼겹살 기름에 파를 넣고 볶아 파기름을 만들어줍니다
STEP 3
채로 파만 걸러 기름만 남겨주세요
STEP 4
파기름에 집된장을 3스푼 넣고 노릇노릇하게 볶은 뒤 그릇에 담아줍니다
STEP 5
호박면을 담을 수 있는 크기의 팬에 버터를 넣은 뒤, 다진마늘, 양파와 양배추(생략 가능)을 넣고 볶습니다
STEP 6
볶아지면 물 1/4컵(조금), 에리스리톨 1스푼 반, 된장 1큰술 반 정도 넣고 양념이 졸여지도록 만들어줍니다
STEP 7
이제 주키니를 야채칼로 갈아서 면처럼 만들어 준 뒤, 전자레인지에 4-5분 정도 돌려서 주키니를 익혀줍니다.(또한 주키니의 물까지 빼주기 때문에 전자레인지에 돌려주면 양념이 더 잘 베고 좋습니다)
STEP 8
그릇에 주키니 면을 담은 뒤, 만든 짜장 양념을 부어주면 짜장 호박면 완성입니다.
맛이 정말 짜장하고 똑같아요!👍👍
원래 짜장은 전분이 많아서 짜장 양념으로 만들어먹으면 살찌기 십상인데 된장으로 만들어 먹으면 짜장맛이랑 똑같고 다이어트에도 훌륭한 음식이네용! 한번 만들어보시면 중독되실 겁니다😊😊👍👍