저는 비록 빵순이는 아니지만 빵을 좋아하는 다이어터 입니다 ~^^
어플을 통해서 고구마 빵에 대해 알게 되었었는데요
고구마 자체가 칼로리가 높아서 한번 먹으려면 간식대신 밥으로 먹어야 되더라구요ㅠㅠ 그래서 생각해본것이 바로
#"고구마+흰강낭콩빵"# 입니다
만드는 방법은 고구마빵 만드는것과 동일하지만
재료량은 고구마 110g + 흰강낭콩 100g 입니다~
저처럼 칼로리가 걱정되는 분들에게는 좋을거 같아서 부족하지만 올립니다^^
* 고구마는 탄수화물이지만 흰강낭콩이 탄수화물 흡수 제거하는 역할해서 좋은 파트너 인거 같애요♡