view-top

Q.에리스리톨 이나 스테비아
감사합니다. 이미 해결된 고민입니다.
천연재료로 만들어졌다고하고
설탕과 유사한 단맛을 내는데 0칼로리에 90%이상은 소변으로 배출된다는데 ㅠㅠ
먹어도 되나요 ?
이렇게 좋은데 왜 안유명한지 ㅎ..너무 정보가 없어서 괜히 궁금하네요
  • beenut
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (4)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 도라에몽구
  • 02.07 17:26
  • 개인의 판단에 따라 달라지겠지만 대체감미료들의 낮은 칼로리와 혈당지수는 뇌에서 인식을 하지 못해서 과다섭취의 위험이 있다고 들었어요. 그리고 에리스리톨은 입자가 굵고 가열하면 단맛이 사라지기 때문에 가열요리에 적합하지 않다고 해요. 감미료에 대한 유해성은 아직 많이 알려지지 않았는데 제 개인적인 생각으로는 장기섭취는 안좋은 것 같아요^^
  • 답글쓰기
입문
  • beenut
  • 02.07 19:31
  • 그렇군요 ㅠㅠㅠ 하 좋은 조언들 감사합니다 !!!
  • 답글쓰기
정석
  • #SweetRain
  • 02.07 19:19
  • 전 사카린으로 대체해서 먹는데.. 0칼로리래도 단맛이라 단맛에 끌리다보면 또 단거 딴종류도 땡기고... ㅠ ㅠ자주 먹으면 안될것같더라구요 입이 단맛을 자꼬 찾아ㅠㅠ
  • 답글쓰기
입문
  • qpfmanxm88
  • 02.07 18:15
  • 비밀 댓글 입니다.

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글