다이어트를 위해서라면 우선적으로 탄수화물을 줄이거나 피하지요.
저희 가족은 다이어트 목적뿐아니라 가족병력등을 이유로 탄수화물량을 제한하다보니 좀 더 양질의 탄수화물섭취를 늘 목표로하고 있어요.
저희 집 식사의 비율은 밥과 빵이 반반~ 밥은 잡곡과 현미 혹은 퀴노아, 아마란스 등의 덜 정제되고 더 양질인 곡식을 주로하구요, 역시 빵도 가친 통곡류로 된 빵을 먹습니다.
주변에 천연발효종을 사용하여 저온 숙성하는 빵집이 하나 있어 주로 거기서 사 먹지만 아무래도 종류기 제한되구요, 집에서도 굽지만 아무래도 통밀 레시피도 드물고 집오븐이 작아 대량생산(!)도 불가하구요.
통밀발아빵이라해서 늘 관심이 갔는데 요번 체험기회 때 확실히 차이를 체험해보면 너무 좋을 것같아요.
카스에 공유도 완료~~
아래는 제가 집에서 굽는 빵들이에요😃
집에서 구운 포카치아
홈메이그 통밀+잡곡 캄파뉴
역시 집에서 구운 통밀 100% 두부빵
통밀 70% 식빵