재료: 스팸1/3, 어묵1/3, 김고명(집에 있던거), 떡볶이소스, 도토리묵 1팩
먼저 물을 넣고 물이 적당히 끓으면 중불로 어묵을 넣고 익혀줍니다
햄 1/3
어묵이 반쯤익었을때 햄을 넣어주세용
그리고 소스는 한큰술을 넣어줍니다
약불로 어묵과 햄을 끓이다가 다익으면 묵을 넣어줍니다
이때 저는 묵에 소스가 더 잘 베이도록 소스를 밥숟가락기준 반스푼을 더 넣어주었어요!!
마지막으로 김고명을 뿌리면 끝입니다♡
저번에는 청포묵을 넣어서 국물떡볶이 느낌으로 먹어서 밍밍한맛이 조금 있어서 오늘은 물이 거의없게 해봤는데 확실히 햄이 들어가서 그런지 더 맛있는거 같아요!😊