view-top

고구마빵 만들어 보았어요♡

간단한데 팔이 넘 아펐어요ㅠ
따라해 보니 식구들이 맛있다고 하네요
빵이 먹고싶을때 딱인것 같아요
이렇게 먹단 고구마 금방 먹을것 같아요♡
  • 이화ecc
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (13)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 기적을꿈꿔
  • 01.14 16:54
  • 이화ecc 와아 님최고 고마워용🙆
  • 답글쓰기
정석
  • 이화ecc
  • 01.14 06:23
  • 다리다리다리 다른분꺼 카피했어요ㅎ
    저는 군고구마 계란흰자 노른자 요렇게 준비했구요
    1.고구마를 으깬다 2.노른자 흰자를 구분한다
    3.흰자거품을 낸다 4.고구마 노른자를 섞는다
    5.4번과 흰자를 넣고 섞어준다
    6.내열그릇에 담고 렌즈에 돌려준다
    저는 재료 섞을때 믹서기에 했어요ᆢ글구 흰자 거품낼때 팔 진짜 아퍼요
    거품기 있음 편할것 같고 렌즈에 9분돌렸더니 겉이 좀 말르더라구요ᆢ시간은 5~6분이면 되지않을까 생각합니다
    맛있게 만들어 보시고 사진 올려주세요♡
  • 답글쓰기
다신
  • 기적을꿈꿔
  • 01.13 23:01
  • 고구빵은 어캐만드나요? 레시피좀??
  • 답글쓰기
정석
  • 이화ecc
  • 01.12 18:51
  • cey020902 생각보다 훌륭해요ㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • cey020902
  • 01.12 18:25
  • 우왕 맛있겠다ㅠㅜ
  • 답글쓰기
정석
  • 이화ecc
  • 01.11 06:07
  • jaehee343 저도 좋아하는데 맨날 똑같은거 먹음 아무래도 질리더라구요
    저도 따라쟁이 했을뿐이에요ㅎ
  • 답글쓰기
입문
  • jaehee343
  • 01.11 01:12
  • 와!!!대단하시네요 고구마 진짜 좋아하는데ㅠㅠ
  • 답글쓰기
정석
  • 이화ecc
  • 01.10 20:06
  • 알랄까모라페 ㅋ 주부저울이라 하죠
    빨강 있었는데 고장나서 분홍으로 다시구입했어요^^
  • 답글쓰기
초보
  • 알랄까모라페
  • 01.10 19:48
  • 저울이저희집에잇는거랑똑같네용~ㅋㅋㅋㅋ
  • 답글쓰기
정석
  • 이화ecc
  • 01.10 16:07
  • -皿-v 외출후 집에 들어왔는데 고구마의 달달함이 계속 집안에 퍼져있네요
    또 손이 가려고 해서 꾹 참고 있습니다ㅎ
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글