1. 돼지고기 갈매기살 100그람에 미림(알코올)을 넣고 잡내를 제거 하며 볶아주세요(돼지고기 갈매기100g=180kcal
2. 고기 볶은 팬에 물 조금에 다진마늘을 넣고 볶다가 양파1개랑 버섯(저는 양송이 200그람 사용했어용)을 넣어준 뒤
3. 야채에서 물이 자작하게 올라오면 방울토마토를 넣어주세요
4. 마지막으로 소금과 후추로만 간 하시면 됩니다 ㅎㅎ
저는 야채나 버섯은 양 많이 신경 안쓰고 두둑히 먹습니다 ㅎㅎ
그리고 기름대신 물을 많이써요! 간단하고 배부르니 맛있아요 ㅠ 저희 언니도 한입 맛보고 최고라 하면서 갔네욤 ㅎㅎ
보기엔 국물이 없어보이지만 밑에 자작하게 깔려있습미다!