view-top

닭가슴살고구마볶음

재료: 고구마 (중)1개, 닭가슴살 100g , 깨 (생략가능/취향대로)
양념:올리고당 1T, 간장3T, 참기름 1T, 후추 조금


만드는 순서
1. 닭가슴살은 먹기좋은 크기로 썰어 양념장에 10분이상 재운다
2.고구마는 먹기좋은크기로 썬다
3.달군팬에 식용유를 적당히 두르고 고구마를 먼저 볶아준다
4.고구마가 어느정도익을때쯤 양념장에 재워둔 닭가슴살을 넣어
국물이 자작해질때까지 중불로 볶는다
5.익으면 먹으면됩니다 . 깨는 취향대로 넣어서드시면되요


단걸 좋아하시면 설탕을 사용하셔도 됩니다 . 다이어트를 하시는분은 설탕 보단 올리고당 사용하시고 간장도 일반 짠것고다 국간장 으로 덜짜게 조리해서 사용하세요 ^^
  • 예비엄마준비중
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (9)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 현현56
  • 04.08 21:36
  • 귀요미가되자 앗감사합니다!!
  • 답글쓰기
다신
  • 예비엄마준비중
  • 04.08 21:24
  • 현현56 칼로리는 정확히 모르겠어요
    고구마와닭가슴살 g기준으로 다신칼로리사전참고하시면 될것같아요
  • 답글쓰기
지존
  • 현현56
  • 04.08 21:20
  • 비밀 댓글 입니다.
정석
  • 39목표ㅜㅜ
  • 03.24 22:47
  • 귀요미가되자 감사해요ㅋㅋ 맛있게먹었어요♡
  • 답글쓰기
다신
  • 예비엄마준비중
  • 03.24 20:29
  • 39목표ㅜㅜ 저보다 잘만드신듯 ㅠㅠ
    맛있어보여요 ^^
  • 답글쓰기
정석
  • 39목표ㅜㅜ
  • 03.20 14:30
  • 따라해봤어요! 맛있어요! 간장좀 덜넣고야채넣으니 다네요ㅋㅋ
  • 답글쓰기
초보
  • 호박고구메
  • 03.20 07:38
  • 맛있겠다 ㅜㅜ.. 잘보고 갈게요!😄😍
  • 답글쓰기
다신
  • 예비엄마준비중
  • 03.19 23:03
  • 스위트레인 감사합니다^^
  • 답글쓰기
지존
  • 스위트레인
  • 03.19 23:01
  • 맛있어보여요~ 심심하게 간 맞춰서 한끼 식사로 충분하겠어요
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글