view-top

질문있어여~~
안녕하세요 글 쓰는거는 오늘이 두번째네요 맨날써야되는데 다욧이 제대로 실행이 안되서 차마 쓸수가없었네요 ㅜㅜ오늘 걷기 시작했어요 이제 꾸준히해야지요 앗 쓸데없는말을 많이 했었네요 제가 궁금한거는요 양배추를샀는데 데쳐서 먹을라하는데요 통채로 데치면되나요?어느정도 데처야해요 글구 브로콜리는 어느정도 데쳐야되는지 알수있을까영?답변 부탁드립니다 감사합니다
  • 날씬이가되보자
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (5)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • o하얀나비o
  • 03.20 23:16
  • 양배추는 찜기에 찌시면되요ㅎㅎ찜기에 들어가고 먹기좋은크기로 썰어서 찌시구요~5분에10분사이로 찌면 되지않을까요~ 투명해지면되요ㅎ 브로컬리도 먹기좋게 썰어서 끓는물에 2-3분정도 데치시면될거에요 끓는중간에 한개꺼내서 찬물에헹구고 드셔보세요 적당하다싶으면 꺼내시면돼요ㅎ
  • 답글쓰기
지존
  • 사람향기
  • 03.20 22:04
  • 브로콜리는 식초몇방울 떨어뜨려서.. 짙은 초록색이 되면 끄시면되요...
    2~3분?
  • 답글쓰기
지존
  • 내삶의행복찾기
  • 03.20 21:17
  • 양배추는 하나씩 띁어서 물에 잠깐 담궈두었다가 흐르는 물에 깨끗히 씻어서 찜기에 찌면되요 육안확인으로는 양배추가 투명해지면 불을 끄고 살짝 뜸들이면 다 익은겁니다
  • 답글쓰기
지존
  • 사람향기
  • 03.20 20:00
  • 데쳐 드셔야겠다면.. 통이나 반 등등 삶기좋게 나누어 삶으시면 됩니다
  • 답글쓰기
지존
  • 사람향기
  • 03.20 19:59
  • 양배추는 깨끗이 씻어서 편하신 크기로 썰어드세요..
    데치는것보다 생으로 드시는게 좋아요
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글