에베 코지 박사님 책을 읽으며 탄수화물의 유해성을 깨닫고 당질제한식다이어트에서부터 저탄고지까지해서 다이어트해왔습니다..밥을 안먹은 지가 2개월 정도됬는데 얼마전 키토래쉬로 고생하다가 탄수화물을 늘려야겠다고 생각하여 밥을 먹기 시작했어요. 현미찹쌀잡곡 1컵과 알알이곤약 1컵을 섞어(물은 1컵기준으로 해야 해요!! 안그러면 떡이 된다는...) 밥을 지었는데 정말 곤약이라는 느낌 없이 밥이 잘 되더라구요..! 그러면서 탄수화물은 1/2 가까이 되니 정말 ... 저에게는 은혜로운 존재 곤약입니당 추천해요 여러분 ㅠㅠ 곤약쌀이 아니라 알알이곤약이에요!! 곤약쌀은 타피오카전분이랑 섞이구 해서 그다지 칼로리가 낮은것같지 않았어요 열심히다이어트해요~~ 화이팅!
+++주의 : 냉장고나 냉동실에 밥 넣으면 안되요 ㅠㅠ 곤약이 수분을 잃어 질겨지고 밥 먹을 때 질겅질겅거리더라구요..!