아침에 너무 바빠서 전자렌지에 40초 돌리고 까서 샐러드로 바로 먹고갔어요 그냥 전자렌지에 돌리면되고 잘라져있어서 빨리 만들어 먹기 좋았지만 매콤한 맛이라 그런지 샐러드보다 다르게 해먹고싶더라고요 그래서
오늘은 치킨닭가슴살 스프를 해 먹었어요
닭가슴살을 전자렌지에 40초 돌려주세요! 전 어제 저녁에 냉동실에 안 넣어서 그냥 돌리면 되지만 냉동보관 하신분은 뜨거운 물에 해동하시고 드시는게 좋을것 같아요!
포장지는 쉽게 벗겨지더라고요
스프를 설명서에 나온데로 끓여주시는데 닭가슴살에서 나오는 물은 이상한게 아니라 닭 육수라네요 인터넷에 보면 치킨 스프를 만들때 치킨육수를 좀 넣어야한다고하길래 닭가슴살에서 나온 육수를 살짝 넣어줬어요
스프를 끓이는 동안 아까 전자렌지에 돌렸던 닭가슴살을 기름기 없는 후라이팬에서 구워주세요 (후추를 살짝 넣었어요) 근데 이건 매콤한 맛이여서 순한맛 처럼 따로 후추를 안뿌려도 괜찮을것 같아요
그후 고기를 접시에 담고 먹기 좋게 잘라주세요
전 스프 좀 담다가 아차해서 잘랐네요 ㅋㅋ
(고기 다 안담고 몇 점만 담았어요)
짠! 치킨닭가슴살 스프 완성입니다!!
매콤한맛이여서 스프의 느끼함을 잡아주더라고요
맛있었어요! 칼로는 약 206 정도네요! 스프가 1인분에 80칼로리고 닭가슴살은 126이였어요!