view-top

설탕이나 소금의 양
설탕이나 소금이 얼마나 들어갔나용
  • 마약
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 마약
  • 04.10 17:05
  • 감사합니당
  • 답글쓰기
운영자
  • 다신지킴이
  • 04.10 15:00
  • 회원님:)
    설탕, 소금, 정제수 등 세부 재료별 함유량은 수제로 만든 빵이다 보니 정확한 수치를 말씀드리기 어려운 점 양해부탁드릴께요~
    통밀빵에는 극소량의 소금과 설탕이 들어가는데요. 설탕의 경우 단맛을 내기 위해 설탕을 첨가하는 것이 아니라, 설탕은 발효를 위한 이스트의 먹이로써 사용이 됩니다.
    딱 발효에 필요한 만큼만 극소량 (0.5% 정도) 들어가게 되며, 발효과정에서 설탕의 안좋은 성분은 다 날아가고 몸에 이로운 성분만 남게 되니 안심하셔도 괜찮습니다. ^^
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글