새콤달콤한 간장식초 양념을 끼얹은
연어스테이크!
연어는 불포화지방산과 단백질이 다분한 식품인 거 아시죠?
저는 1kg필렛 덩어리 사서
130-150g씩 소분하여
미리 소금후추 간 하고 냉동보관 해 먹는답니다
냉동보관 팁!
귀찮겠지만 소분한 연어 덩어리를
하나하나 랩으로 싸서 비닐팩에 보관하세요
나중에 얼어도 떼기 쉬워서 손이 잘 간답니다^^
양념 선수단 입장
맛간장 2큰술
보늬푸드 일초(수제과일식초) 2큰술
물 2큰술
다진마늘&파
끗 쉽쥬?ㅋㅋ
아무리 연어의 불포화 지방산이 좋아도
과하면 독이 된다는 점!
그래서 아린 맛을 뺀 양파채와
지용성 비타민 야채인 당근채 준비했어요
이제 준비는 다 됐어요
연어만 빠싹 꾸워내면 끝!
올리브유를 한숟갈만 넣었는데도
기름이 쫙쫙 나와요;
나중에 다 구우신 다음 키친 타올로 기름을 흡수해주세요
굽는 도중에 흡수하면 연어살이 다 부서지고
기름이 너무 없어서 팬에 들러붙을 수 있어요
그릇에 양파채와 당근채를 깔고
구운 연어를 올린 다음
만들어 둔 양념장을 고루고루 뿌려주면 되요!
먹을 땐 양파당근 함께 드세요^^