view-top

  • 3
  • 2
  • 1
  • 4
  • 1
  • 1
  • 1
  • 3
  • 2
[3] 아침 고구마🍠 세번째! 고구마 에그🍳슬럿🍴
오늘은 일요일에 먹은 메뉴인 고구마 에그슬럿! 을 이야기해보려구합니다~~!

요 아침고구마 체험 시작한뒤로 아침고구마덕분에 고구마로 해먹는 매 끼니가 즐거워요 ㅎㅎ♡♡

거두절미하고 바로 스타트해봅시다!



🍠🍳 고구마 에그슬럿

준비물 : 아침고구마🍠 1봉, 치즈 (슬라이스or모짜렐라 등 자유), 설탕이나 올리고당 등 대체감미료, 계란1개!
추가로 있으면 좋은것 : 파슬리, 견과류


<오늘도 맛있는 조리시작♡>

1. 아침고구마를 준비해줍니다!
부드럽고! 달고! 맛있고! 간편하고! 정말 사랑할 수 밖에없는 아침고구마♡


2. 포장을 까줍니다!

간단☆☆
꺼내서 세척하고 삶고 찌고하는과정, 혹은 해동하는 과정 전혀 필요없어서 너무 편한 아침고구마♡

3. 고구마 껍질을 까서 그릇에 담아주시고!


4. 그위에 설탕or올리고당or대체감미료 등을 넣어줍시다~
저는 알룰로스 넣었어요! 😄


5. 쉐킷쉐킷 해준다음에 그릇 바닥에 평평하게 펴발라주세요!


+ 저는 생략했지만 요위에 견과류 다져서 올려주면 더더 맛나고 고소하게 먹을수있어요! 🤗

6. 그 위에 치즈한장..♡
모짜렐라치즈로 대체하셔두 좋아요! 저는 저지방 슬라이스치즈 이용했닺니다!


7. 렌지에 30초 정도를 데워줍니다!


8. 엥 치즈가덜녹았다구요? 아뇨 괜찮아요! 다시돌릴꺼니까..!

이렇게 고구마위에 치즈올리고 데워준 것 위에!

9. 계란하나를 톡 까서 넣어줍니다!


10. 전자렌지 ㄱㄱ (노른자 터뜨려주는거 잊지말기!)

요건 전자렌지 전력마다 달라서. 저는 2분정도 돌렸답니다!


11. 꺼내주면 짜잔..! 완성! 이지만 뭔가 허전하죠..?


12. 데코+풍미향상을 위해 위에 파슬리를 솔솔 뿌려줍니다!


음식이 맛있어보인다는 빨간색이 부족해보이기에 예쁜 색감을 위해 데코용으로

방토 하나 톡!

이제 맛나개 드셔주시면 된답니다!🍴🍴😙

아침고구마의 부드러움과 달달함 + 달달함 + 치즈의 고소하고 꾸먹한맛 + 계란의 단백하고 진한맛까지! 정말..맛없을수 없는조함아닌가용? 😆😆



이번에도 달고 맛있는, 마치 고구마무스처럼 부드럽고 껍질도 잘벗겨지고 해동할필요도 없고! 양도 딱 적당하고 아무튼 정말 최고인 아침고구마와 함께했답니다!

특히 정말.. 간편하다던가 하는 이점을 다 제치더라도 아침고구마 너무 부드럽고 맛있어서 좋아요 ㅠㅠ😍


다음에는 또 다른 메뉴로 찾아뵐께요!♡♡

간편하고 맛나는 한끼!
와 함께~ ♡


◇트위터

  • 김랭
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 김랭
  • 04.26 01:57
  • 쑥쑥나무 맞아요! 완전 대박 맛있어요 ^//^
    저 이거 너무 취향저격이여서 자주해먹을 것 같어요! 만들기도 간편하구..!
  • 답글쓰기
다신
  • 쑥쑥나무
  • 04.26 00:30
  • 진짜 맛있어보여요! 해먹어봐야겠어요!
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글