안녕하세요!! 요즘 바빠서 후기 쓸 겨를이 없었네요ㅜㅜ
그럼 뒤늦은 두번째 후기 들려드릴게요 🤗🤗
(사진은 어제자)
재료는
식빵 한쪽 (흰 식빵보다 통밀빵이면 더더 좋아요)
오렌지 (외에도 상큼한맛이나는 과일이면 OK)
그리고 프레시린요거트.
이왕이면 통밀빵으로 만들어보고싶었는데
당장 집에있는거라곤 우유식빵 뿐이라.....(절레절레
그래서 양심상, 식빵은 한쪽만 사용해줬어요 ㅎㅎ
식빵 테두리를 예뿌게 잘라주세요.
(저는 6등뷴하니까 크기가 딱 좋았어요)
식빵테두리는 노릇노릇하게 굽거나 해서
요거트에 찍어먹으면 맛있으니
버리지 않도록 합시당 😉
빵위에 요거트를 한숟가락 듬뿍 바르고,
그리고 미리 까놓은 오렌지를
알맞은크기로 작게 잘라 토핑해주면 끝!!!
너무너무 간단하고 쉽게 만들슈 있답니다 ㅎㅎ
완성사진은 이렇게 ㅎㅎ
사과는 덤이에요 :)
(하지만 식빵카나페로 충분히 배가 불렀던)
맛은 생각보다 엄청엄청 맛있었어요!!
부드러운 빵과
담백한 리코타치즈같은식감의 요거트
상큼한 오렌지의 조합이 너무 잘 맞더라구요.
이 레시피 강추합니다ㅜㅜ
첫 후기에서도 말했듯이
프레시린 그릭요거트는 다른 요거트에 비해
포만감이 빨리오는것 같았어요.
식빵 한쪽만 사용했는데도
카나페 6조각 다 먹기도 전에 배가 벌써 든든한 느낌이였어요.
그리고 위에 오렌지 외에도
상큼한 맛이 나는 청포도, 키위 , 딸기 같은 과일도 충분히 어울릴것같고, 견과류를 올려도 좋을것같았어요 ㅎㅎ