view-top

유부초밥?유부초두부?

마트에서 파는 유부초밥을 밥 대신에 포만감을 주는 두부를 이용해서 만들어봤어요.
다이어트용으로 두부 먹을거라고 사두고 몇번먹고 남아서 빨리 없애야하는데 먹기 싫을때 두부의 물기를 빼주고 밥 대신에 두부를 유부속에 넣어서 먹으면 두부도 처리하고 맛도 좋답니다 ㅎㅎ
☆연두부를 이용하시면 식감이 굉장히 부드럽더라구요. 조금더 질감을 원하신다면 일반 두부를 이용하시는게 좋을것같아요 :)

  • G토라
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (10)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • G토라
  • 05.08 02:52
  • 유쨩vv 네..ㅜㅜ 나트륨 빼야한다는 얘기를 깜빡하고 안넣었더니 ㅎㅎ... 나트륨 빼도 유부의 식감을 느끼면서 두부의 부드러움을 같이 느낄수있어 충분히 맛있답니다 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • G토라
  • 05.08 02:51
  • fondly*diet 두부두부해서 단백질은 엄청나답니다 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • G토라
  • 05.08 02:51
  • bbaass 그렇군요! 참치라... ㅎㅎ 다음번에는 그렇게 해먹어봐야겠어요 ^^
  • 답글쓰기
정석
  • G토라
  • 05.08 02:51
  • 올해마지막다옅 두부로 하면 식감이 좀 더 부드러워서 잘 넘어가고 맛있답니다 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • G토라
  • 05.08 02:51
  • 당근@조아 아마 절인 유부에 염분이 많기도 하고 애초에 두부를 튀긴거라...저는 최대한 염분을 빼서 먹었는데 깜빡하구 안적었네요..!! ^^

  • 답글쓰기
정석
  • 초코브라우니설빙
  • 05.07 21:23
  • 오 맛있을거같아요 ! 유부는 한번 물에 넣고 끓여주면 그나마 나트륨이 빠진다더라고요ㅠㅠ
  • 답글쓰기
초보
  • fondly*diet
  • 05.07 00:19
  • 단백질도 챙기고 건간한 식단이네요!!
  • 답글쓰기
입문
  • bbaass
  • 05.06 23:15
  • 참치랑 두부랑 섞어서 먹어도 굉장히 맛있어요!
  • 답글쓰기
입문
  • 금요일에만나요
  • 05.06 12:25
  • 헐 대박 전 현미밥 반공기에 닭가슴살 100g 삶아서 찢어넣어먹었는데 두부로 하면 편하고 좋겠네요!! 유부초밥 좋아하는데 앞으론 두부+닭가슴살로 만들어봐야겠어요ㅎㅎ
  • 답글쓰기
지존
  • 당근@조아
  • 05.06 12:15
  • 유부 자체가 엄청 고칼로리라서 잘 안먹게 되던데요!
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글