다이어트를 시작핫 후 칼로리 관리를 하고 있습니다. 근데, 외식을 해야 할때마다 고민에 빠지게 됩니다. 외식으로 먹는 음식은 칼로리가 너무 높아서 함부로 메뉴 결정을 하기 어렵더라구요. 그래서 다른 분들은 외식을 할 때 어떤 메뉴를 먹는지 궁금합니다. 답변 부탁드립니다.
다노tv에서...일식집 가면 회덮밥이나 연어동, 중식집 가면 짬뽕밥 시키되 밥은 반으로 건더기만 먹고 국물은 안 먹거나, 한식이면 밥은 적게 채소는 많이 먹을 수 있는 메뉴로 선택한다고...혹은 먹고 싶은 음식의 2/3을 먹는 걸로... 그냥 어딜 가든 가장 건강한 것을 선택하시든가 아님 먹고 싶은 걸 고르되 양 조절을 하는 걸로...
고기먹으러 가면 밥 안 먹고 양념 안 바르고 쌈싸서 먹구요. 백반집같은 한식당 가면 밥은 1/3공기에 생선이나 나물 위주로 먹어요. 피자나 치킨이 외식이면 피자는 2조각, 치킨은 가슴살쪽으로 2조각 콜라없이요!! 남들 다 먹는데 멍때리는게 더 고문이고 스트레스더라구요ㅠㅠ