view-top

고구마 빵!

다신님들이 올리신 글들 보고 한번 도전해봤어요!
1. 고구마를 으깨서 계란 노른자와 섞는다
2. 계란 흰자로 머랭을 친다
- 저는 설탕 완전 조금 넣어서 했어요 ! 티스푼으로 2/1 티스푼도 안넣었답니다
3. 고구마+노른자와 머랭을 섞는다
4. 전자렌지에 5분!
저는 큰 고구마 반 개랑 계란 하나로 했어용
저는 고구마가 커서 다른 고구마는 잘 모르겠어요..ㅜㅜ
그래도 완전 맛있답니당😄
  • 셰야
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (42)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 여름은
  • 02.26 19:04
  • 저는 일부러 설탕없이 머랭치느라 팔운동실컷했네요 맛있습니다👍
  • 답글쓰기
정석
  • 셰야
  • 01.21 14:27
  • 날씬한 꼬물이 네네! 빵같이 폭신폭신해용
  • 답글쓰기
정석
  • 셰야
  • 01.21 14:26
  • 에이비이 은송이 넹😃
  • 답글쓰기
정석
  • 셰야
  • 01.21 14:26
  • 미르찌잉 머랭칠때 힘들까봐 쪼끔 넣었더니 잘 되더라구요
  • 답글쓰기
정석
  • 날씬한꼬물이
  • 01.21 14:25
  • 오...정말빵같아요?
  • 답글쓰기
입문
  • 은송이
  • 01.20 19:59
  • 좋은것 배워갑니다
  • 답글쓰기
초보
  • 에이비이
  • 01.20 09:08
  • 빵땡기는날해먹어야겠어요^^
  • 답글쓰기
입문
  • 미르찌잉
  • 01.19 23:22
  • 고구마가 달면 설탕 딱히 안 넣어두 전 맛있더라구요 폭신폭신하고
  • 답글쓰기
초보
  • 양냥
  • 01.16 18:31
  • 빵 먹고 싶을 때 딱일듯 ^^
  • 답글쓰기
정석
  • 셰야
  • 01.14 20:16
  • I까칠I 그죠 저도 남은거 먹는 중이예요😃
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글