view-top

고구마빵

어제밤에 먹고 싶엇는데 결국 일어나자마자 만들엇어여

1.고구마를 삶는다
2.흰자와 노른자를 분리한다
3.흰자는 머랭을 쳐서 흘러내리지않게 거품을 만든다
4.삶은 고구마를 으깨서 노른자와 흰우유 2스푼과 함께 섞는다
5.머랭을 거품이 꺼지지않게 조심스럽게 고구마와 섞는다
6. 네모난 틀에 넣어서 전자렌지 5분을 돌린다
7.맛나게 먹는다^0^/
  • 악어 크하하
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (10)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 봄코
  • 01.27 20:48
  • 대박.. 남아있는 고구마 다쑤셔넣어야겠네요!
  • 답글쓰기
초보
  • 포로리83
  • 01.22 11:17
  • 우와~
  • 답글쓰기
초보
  • Dlsp
  • 01.18 01:02
  • 오. . . . . . 오븐이 필요가없네요 ㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 더지더지두더지
  • 01.17 20:35
  • 오 이런것도있군요
  • 답글쓰기
초보
  • 최고최고
  • 01.17 17:18
  • 오븐없이도 할 수 있어서 좋네용 감사해요
  • 답글쓰기
정석
  • kim♥
  • 01.16 13:47
  • 이런것도 있구낭
  • 답글쓰기
입문
  • 이십키로만
  • 01.16 00:06
  • 머랭치는게넘힘들더라구요
  • 답글쓰기
초보
  • mini49
  • 01.15 07:51
  • 저도 이번 주말 해먹을까해요 손으로 머랭치면 손운동도 하고 ㅋㅋ
  • 답글쓰기
정석
  • 악어 크하하
  • 01.15 02:26
  • 헐 손으로 정말 힘드셧겟어여 ...
  • 답글쓰기
다신
  • 릴리찌
  • 01.14 17:14
  • 저도해먹어봣는데 맛잇죠...거품기가없어서 손으로머랭치느랴고생햇지먄
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글