7. 단백질과 식이섬유를 짱짱하게
오늘 저녁엔 냉장고 털이를 했어요ㅎㅎ
바베큐맛 닭가슴살슬라이스와(요고 맛있음!)
시금치와 양파를 볶아서 곁들였어요
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거기에다가 흰강낭콩라떼 한스푼 톡톡
위에 뿌려줬어요!
동물성 단백질과 식물성 단백질,
식이섬유도 짱짱한 식단이에요ㅋㅋ
바베큐맛 닭가슴살이 조금 짭조름한데
흰강낭콩분말의 담백하고 고소한 맛이
간을 덮어줘서 더 맛있게 먹을 수 있었어요ㅎㅎ
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콩은 밭에서 나는 소고기라고 하죠?
흰강낭콩라떼의 원료인 흰강낭콩은,
지방은 노란콩의 0.5배
칼슘은 렌틸콩의 3.5배
마그네슘은 렌틸콩의 2.4배
식이섬유는 검은콩의 1.5배
다양한 콩들 중에서도
영양적으로 더 뛰어나다고 해요
평범한 식단에서도 함께해보세요^^
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