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다이어트 100% 호밀빵 레시피

빵이 너무 먹고싶어서 호밀가루랑 이스트 사서 직접 반죽해서 밥솥에다가 만들어 먹고 있네요 ~(버터, 우유, 계란, 설탕이 들어가지 않았아요. 아 참고로 오일은 코코넛 오일로 넣었어요) 직접만드는거라 설탕이나 소금 조절도 가능하니 좋네요 참고로 저는 설탕은 넣지 않고 소금만 쪼금 넣었네요

씹는 맛을 더하기 위해 견과류로 건포도와 라즈베리와 아몬드 호두를 추가 하였어요

안은 촉촉하고 겉은 바삭바삭해서 너무 좋아요 다음에는 쿠키를 만들어 먹어봐야겠네요 ㅋㅋ
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- 레시피
• 재료 - 호밀가루 300g, 이스트 6g, 소금 4g, 물 210g(속을 좀 부드럽게 드시고 싶다면 물을 140g, 저지방 우유 60g으로 넣으셔도 좋아요)견과류 넣고싶은 것들(저는 건포도, 건라즈베리, 호두, 아몬드를 넣었어요), 코코넛오일 10g

1. 호밀가루 300g을 볼에 넣고 이스트와 소금이 닿지않게 넣어주고 휘저어준다.

2. 물을 분할해서 조금씩 넣어 호밀반죽을 하면서 뭉쳐지면 코코넛오일을 넣는다.

3. 호밀반죽이 손에 달라붙지 않으면 견과류를 투입한다.

4. 밥솥 통에 코코넛오일을 바른 뒤 밥솥의 보온기능으로 발효를시킨다. 1차발효 1시간 , 2차발효 20분

5. 그러면 빵이 처음 반죽에 비해 두배이상이 커저있을거에요 밥솥에 만능찜 기능이 있다면 만능찜으로 하시면 되고요 저 같이 만능찜 기능이 없다면 누룽지 버전도 좋아요

6. 빵 속이 잘구워졌는지 확인을 하시려면 젓가락을 넣었을 때 젓가락에 뭍어나오지 않으면 잘구워진거에요~


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댓글 (43)

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댓글리스트

초보
  • 늅늉
  • 08.31 00:07
  • 오ㅜㅜㅜㅜ오늘 한번만들어야겠어요 계속 빵이땡겼는데 만들어먹어야겠어요!
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초보
  • 정체기시르다
  • 07.27 16:43
  • 와 진짜 맛있어보여요..금손이시네요
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초보
  • 볼매12
  • 07.26 19:46
  • 빵을넘좋아하는데해먹고싶네요
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입문
  • apricity
  • 07.26 11:18
  • 맛있어보여요!
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초보
  • zoosis
  • 07.24 22:24
  • 우와 갓 만든 빵 얼마나 맛있을까요~게다가 노버터 호밀이라니대단하십니다!
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초보
  • 두이살이
  • 07.21 08:26
  • 맛있어보여요~
    나중에 만들어 봐야겠어요~~
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초보
  • 이슬곰
  • 07.19 02:05
  • 따라해봐야겠어욤
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정석
  • 뚜우우울기
  • 07.17 19:33
  • 럽리문 맛있게 드세요~
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정석
  • 뚜우우울기
  • 07.17 19:33
  • 란소 간편하게 만들 수 있어서 자주해먹을 수 있어요 ㅎㅎ 성공하시길 바랍니다~
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초보
  • 럽리문
  • 07.17 14:51
  • 레시피 감사합니다!
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