오늘은 카레가 먹고싶은 날.
아침에 이웃블러그 갔는데 가지를 통으로 구워서 간장소스로 졸였는데 비쥬얼이 이쁘더라구요
전 토마토와 카레 이용해서 바로 해봤어요.
가지를 반 자른후 칼집 넣어주고
앞뒤 구워준다
당근과 양파를 채썰어 달달 볶아줘요
물 한컵 넣고 끓으면 카레가루 투하
토마토 듬성듬성 썰어서 넣어준후
푹 끓이면 완성
큰 접시에 현미밥, 구운가지 놓고
카레 부어주면 끝.
배고파서 대충 접시에 놓고 먹었는데
비쥬얼은 꽝이지만 맛있어요.
토마토 대신 바나나 넣어도 달짝하니 맛나겄쥬