view-top

Q.바나나 보관 굴팁 알려주세요~
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
바나나를 계속 먹어야하는데 날도 덥고 벌레 생기고 보관이 너무 어려워요.
결국 냉장고에 넣어서 맨날 맛없어 보이는 시커멓게 변한 바나나를 먹어요. 절로 식욕이 억제 됩니다ㅠㅠ
오래 보관하면서 이쁜 하얀 바나나를 먹을수 없을가요?
  • Jeeyp
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (4)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 마음의소리애봉
  • 07.16 00:42
  • 바나나 꼭지부분에 랩으로 싸서 보관하시거나 나무에 있는것처럼 메달아 놓으면 오래가는걸로 알고있어요!! 오래보관하고 싶으시면 껍질을 벗겨서 냉동보관이 좋아요!!
  • 답글쓰기
다신
  • Helloshy
  • 07.14 10:31
  • 저는 바나나는 6~7개짜리로 사고
    이틀정도 지나서 까만 점들이 생기기 시작하면 잘 익어서 당도가 높아진 거니까 껍질 벗겨서 반으로 잘라 지퍼팩에 넣어서 냉동실에 보관해요.
    바나나두부쉐이크 하루 한번은 갈아 먹어서 금방 쓰긴 해요~
    냉동실에서 꺼내 칼로 자르면 아이스크림 대신 간식으로도 즐길 수 있답니다 :)
  • 답글쓰기
초보
  • Jeeyp
  • 07.14 09:23
  • 아하~ 그런 방법이 있군요~ 생각도 못해봤어여.
    당장 해봐야겠어요^^ 감사합니다
  • 답글쓰기
지존
  • 별바다
  • 07.14 09:18
  • 냉동실에 보관하세요
    껍질까서 하나 하나 쉽게 꺼내먹을수있게요
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글