view-top

수제 닭가슴살볼

재료: 닭가슴살 300g, 모둠야채 150g

1. 믹서기에 닭가슴살을 작게 썰어서 갈고
2. 모둠야채도 넣어서 함께 갈아준다
※ 따로 갈아서 섞어도 되는데 저는 야채가 갈리면서 주스가 되버려 같이 갈아줬습니다

3. 비닐장갑을 끼고 갈아준 재료를 잘 섞고 원하는 모양으로 만들다.

4. 익을 때까지 쪄준다

끝~~~
닭가슴살 100g에 125kcal니까 칼로리 잘 계산해서 드세요!!
  • II다이어터II
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (7)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 댕무
  • 08.12 19:01
  • 오! 이렇게 닭가슴살 볼을 만들 수도 있군요~ 나중에 한번 해봐야겠어용👍👍
  • 답글쓰기
초보
  • 꿘블리
  • 08.04 06:24
  • 닭가슴살볼 사서 먹어볼까 햇는데 만들어 먹어봐야겠네요!!
  • 답글쓰기
입문
  • 내고곰
  • 08.02 22:41
  • 오오 이렇게먹는게 더 맛있을것같아요!!
  • 답글쓰기
초보
  • 얍얍쓰루
  • 08.02 08:16
  • 오 이렇게 먹어도 괜찮겠네요
  • 답글쓰기
입문
  • 레님
  • 08.02 07:24
  • 맛잇겟어용😙
  • 답글쓰기
초보
  • Seong98
  • 08.01 22:20
  • 간단하게 해보기 좋을 것 같아서 좋네요!
  • 답글쓰기
다신
  • Helloshy
  • 07.31 11:09
  • 어머나 세상에~ 부지런하시네요
    수제 닭가슴살볼이라니 ~
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글