다들 카레 좋아하시나용?히힣
저는 엄청난 카레 수니라 3일에 한번씩은 꼭 해먹어요!!
일반식 한끼에 먹기 딱좋은 카레♡
재료: 양파50g,미니파프리카 2개(일반 파프리카 1/2),닭가슴살 100g, 카레가루
1. 물을 센불로 올려 팬을 달군 상태에서 물을 종이컵 1/3컵정도 넣어주세요
2. 닭가슴살을 깍둑썰기로 썰어주고 달군 팬에 넣어 볶아주세요
3. 닭가슴살이 익었다 싶으면 양파와 파프리카도 네모네모하게 썰어 볶아주세요
4. 재료들을 볶아주다가 물을 종이컵3/4컵 정도 넣어주시고 카레가루 1스푼 정도 넣어주세요(10~20g)
5. 센불에 살짝 졸여주면 수분 어느정도 날아가고 맛있는 카레가 완성되요♡
6. 그냥 카레만 드셔도 좋고 현미밥과 드시거나 두부 으깨서 밥처럼 같이 드셔도 좋아요 맛있게 드세요♡
※카레가루 살찔까봐 강황가루 쓰시는 분들 가끔 봤는데 아마 안될거에요!
강황가루만! 넣으시면 강황맛이 엄청나는 카레가 아닌 노란 아채볶음이 됩니당😂😂
1스푼 정도는 괜찮아용 야채랑 드시면 나트륨도 배출되고 배도 차고 더좋을거에용😍