중국식 토마토 계란 볶음입니다.
탄수화물을 배제한 단백질 전용 건강 레시피입니다. 밤에 저녁대신 주로 먹는데요. 토마토는 기름으로 열을 가할수록 리코펜(항산화성분)의 흡수가 더 좋아지는거 아시죠?
포만감있게 먹으면서 칼로리는 200도 안됩니다. 강추할게요.
준비물: 계란 2~3개, 토마토 한개, 후추 조금, 소금 한꼬집, 바질(생략가능하지만, 넣으시면 훨씬 풍미가 좋습니다), 버터, 간마늘 반스푼
1. 먼저, 적당한 양의 버터를 팬에 두르시고 간마늘을 먼저 볶습니다.
2. 그 위에 적당한 크기로 썬 토마토를 넣어 볶습니다.
3. 이때 소금, 후추, 바질로 간을 해줍니다.
4. 먼저 풀어놓은 계란에 약간의 소금간을 한 후에, 후라이팬에 그대로 부어줍니다. (토마토가 계란과 너무 엉키지 않게 어느정도 익은후에 저어서 스크램블 형태로 만들어주세요.)