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중국식 토마토 계란볶음
중국식 토마토 계란 볶음입니다.
탄수화물을 배제한 단백질 전용 건강 레시피입니다. 밤에 저녁대신 주로 먹는데요. 토마토는 기름으로 열을 가할수록 리코펜(항산화성분)의 흡수가 더 좋아지는거 아시죠?
포만감있게 먹으면서 칼로리는 200도 안됩니다. 강추할게요.

준비물: 계란 2~3개, 토마토 한개, 후추 조금, 소금 한꼬집, 바질(생략가능하지만, 넣으시면 훨씬 풍미가 좋습니다), 버터, 간마늘 반스푼

1. 먼저, 적당한 양의 버터를 팬에 두르시고 간마늘을 먼저 볶습니다.
2. 그 위에 적당한 크기로 썬 토마토를 넣어 볶습니다.
3. 이때 소금, 후추, 바질로 간을 해줍니다.
4. 먼저 풀어놓은 계란에 약간의 소금간을 한 후에, 후라이팬에 그대로 부어줍니다. (토마토가 계란과 너무 엉키지 않게 어느정도 익은후에 저어서 스크램블 형태로 만들어주세요.)

  • Miccecker
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댓글 (7)

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입문
  • 시크폴랑
  • 08.07 14:36
  • 이거 만들기쉬워보여요
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초보
  • 망개함
  • 08.05 02:57
  • 엄청 맛있어보이네요 ㅠㅠ 담에 만들어봐야겠어요!
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지존
  • 복근!
  • 08.03 12:20
  • 좋은팁감사해요~
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초보
  • 난아직배가고프당
  • 08.03 00:34
  • 이거진짜좋아해요!!
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입문
  • cats****
  • 08.02 22:47
  • 낼 아침식사 찜!
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초보
  • Miccecker
  • 08.02 04:37
  • 버터를 넣으면 훨씬 풍미가 좋지만, 버터를 빼는것을 원하시면 올리브유로 조리하셔도 무난합니다.
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초보
  • 뱃살팬다
  • 08.02 04:31
  • 버터 빼면 맛이 많이 다를까요?
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