ㅜㅜ 과정 찍은 사진은 없어져서 못올리네욥..
일단 재료는
닭가슴살 100g 버섯 100g 양파 70g 브로콜리 30g 우유 200ml(저는 저지방했어요) 치즈 1장 마늘 20g 밥 100g(저는 잡곡밥했습니다) 단호박 1개
1. 단호박을 전자레인지에 8~10분정도 돌려주세요 자르기 훨씬 수월해집니다. 안에 호박도 익구요~~ 돌린 후 단호박의 머리통(?)부분을 잘라주신 뒤 안에 있는 씨를 모두 뺍니다.
2. 버섯. 양파. 브로콜리. 마늘을 쫑쫑쫑 썰어주세요. 씹는맛 좋아하시는 분들은 큼직하게 썰어도 좋아요
3. 썬 2번의 재료를 넓은 냄비에 물 1컵을 넣은 뒤 데쳐주세요 (기름에 볶아도 됩니다)
4. 물이 다 졸아갈때 우유 200ml와 밥과 치즈, 닭가슴살을 넣고 저어줍니다
5.눌러붙지않게 잘 저어주세요~~기호에 맞게 후추나 소금을 넣어주셔도되용 (저는 싱겁게먹어서 후추만넣엇어용)
6. 어느정도 리조또가 완성된거 같으시면 씨를 뺀 단호박에 담아줍니다.
7. 기호에맞게 플레이팅 해주신 후 리조또와 단호박을 같이 먹으시면 완전 맛있어용~~