비빔냉면이 너무 먹고싶어서 해먹은 닭가슴살 비빔면이에요!
생각보다 맛있고 배도 부르고 칼로리도 낮아요😆😆
**실곤약 닭가슴살 비빔면**
실곤약 1봉지
오이 1/2개
고추 2개
상추 2~3장
양파초절임 (양파 1/4분량)
닭가슴살 100g
비빔장
(고추장1큰술+간장0.5큰술+프락토올리고당1큰술+식초1.5큰술+참기름0.5큰술+깨)
1. 오이, 양파초절임, 고추 등 각종 채소를 잘라서 준비합니다.
(양파초절임은 물:식초:설탕=1:1:1 비율로 기호에 맞게 국물(?)을 만든 후 양파를 담가서 하루이틀 냉장고에 넣어서 정도 절여두시면 돼요)
(굳이 초절임이 아니라 그냥 양파여도 괜찮을 것 같아요!)
2. 실곤약을 끓는물에 데친 후 찬물에 헹궈서 준비해주세요.
3. 실곤약을 데쳤던 물에(끓는물X) 닭가슴살을 넣어 10분정도 데워준 후 잘게 찢어 냉장고에 넣어둡니다.
4. 그릇에 야채들과 닭가슴살을 얹어주고, 소스를 뿌려주면 완성!!
<완성샷>
*칼로리 정보는 아래와 같습니당~ㅎㅎ