토마토 큰거 3개(필수),양파 1개(필수),소금,꿀,마늘,파슬리
파스타 기준 3~5회분(500g) 나옵니다
1.토마토 3개는 십자가 모양을 내어 데쳐준다(생략 가능,대신 3번 과정에서 토마토를 으깨어 껍질과 분리될시 건져줘야함)
2.올리브유나 기름을 살짝 두른 뒤, 마늘을 볶고, 양파를 대충 사각으로 썰어 볶아준다
3.양파가 익었다 싶으면 토마토를 넣어 주걱으로 으깨며 저어준다(물을 안 넣어도 토마토에서 많이 나옴)
4.이 과정에서 저는 시판 맛을 내기 위해 꿀 한숟갈,소금 반숟갈과 파슬리를 넣어 주었습니다 (1회분이 아니기 때문에 넣어도 됨)
5.물이 없어 보일 정도로 졸여주어요 그럼 완성입니다!
그리고 닭가슴살 볶음밥에 계란 씌워 오므라이스나
계란만 지단처럼 부쳐 얹어 먹어도 매우 맛있어요
시판 소스 맛이 나요! 곤약 파스타나 통밀 파스타로 해드셔도 꿀맛ㅎㅎ 귀찮아서 자주 안 하지만 좋아하는 메뉴입니다♥