view-top

초간단 수란만들기
오목한 그릇을 물에 살짝 헹군다
(이렇게 안하면 나중에 설겆이 힘들어요
계란이 나중에 똑 떨어지지도 않구요)
계란을 깨트려 넣는다
소금 간을 살짝하거나 간장을 몇방울 넣는다
(저는 간 안해도 괜찮더라구요)
랩을 씌운다
랩에 구멍을 뽕뽕 뚫는다
전자렌지에 30~1분간 돌린다
(대략 1분 돌리면 완숙되요)

저는 계란후라이가 먹고 싶거나 계란 삶기 귀찮을 때 이렇게 해서 먹어요
기름을 두르고 후라이를 하면 소화도 잘 안되고 살찔까봐 걱정도 되구요ㅠㅠ
시간 없을 때, 귀찮을 때, 칼로리가 무서울 때, 바쁜 아침에 도시락 쌀때 한번 해보세요^^
  • 눈부시니
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 박인경
  • 09.24 12:36
  • 오오 감사합니다ㅎㅎ 맨날 수란 만들어보겠다고 주방에 있는 팬 다 꺼내는데ㅎㅎ
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글