오늘은 아침과 점심동안에 견과류. 과일. 채소와 함께 소이포유를 먹어봤어요😊 위에 있는 동영상은 아침. 점심 동안 먹은 음식에 관한 것들을 1분 이내로 만들어 본 동영상입니다! (동영상을 시청하면 상세한 레시피가 나와요.! 딱히 거창한 그런 레시피는 아니지만, 힘든것 하나없고 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 간단한 레시피입니당😘)
(🔼아침)
사과. 바나나. 견과류 . 소이요거트 함께 먹었어요! 오늘 아침은 씨리얼이아닌 조각낸 견과류와 바나나와 함께 소이요거트를 먹어봤어요! 그리고 소이요거트를 곁들이지 않은 사과와 바나나도 같이 먹었어요 :) 소이포유 그 특유의 시큼한 맛이 조금은나지만 바나나가 단맛을 내주고 견과류가 같이 씹히면서 훨씬 더 맛있게 먹을 수 있었어요!
Q. 블루베리 맛은 어떤맛이 나나요?
이전에 먹었던 딸기맛🍓 보다는 덜 시큼한 느낌이 들었어요. 제가 소이요거트 체험단 되기전에 비피더스 블루베리맛 사과맛을 가끔씩 먹곤 했었어요. 그 비피더스 블루베리맛과 거의 흡사해요. 맛도 유사하고 둘다 장건강 활발하게 해줘서 좋은데, 그 둘의 차이점은 소이요거트는 콩으로 만들었기 때문에 콩 맛이 더 나서 담백하고, 김치유산균이 들어갔기 때문에 시큼한 맛이 조금 나기는 한다는 거에요. (첫부분에 말했듯이 제 개인적인 생각으로는 딸기맛 보다는 시큼함이 적어요!)
(🔼점심)
다이어터 분들 중에서는 드레싱이 칼로리가 많이 나가기 때문에 닭가슴살 샐러드나 다른 샐러드를 먹을때 드레싱을 사용하지 않는 경우가 많아요. 하지만 저같은 경우에는 오리엔탈이나 발사믹 이런 드레싱을 주로 사용해서 샐러드를 먹어욤..T^T 저같이 드레싱을 먹는 사람이던 아니면 드레싱을 먹지 않는 사람이던지간에!! 구분없이! 소이포유를 드레싱개념으로 샐러드와 함께 곁들여 먹으면 참 좋은 것 같아요(양은 1병이 아닌 2분의1이나 3분의1정도의 양으로)
Q. 어떤 향이 나나요?
닭가슴살 향과 섞여서 살짝 시큼한향과 닭가슴살 향이 섞여서 알수 없는 향이 조금 나요. 그런데 가까이서 맡아보면 전혀 그런향 없고 블루베리랑 담백한 향만 나요! (신기..) 그래도 향이 신향이 나서 별로일것 같다 싶으면 요거트가 든 병에 우유를 조금 넣어주고 쉐킷쉐킷 한 다음에 드레싱으로 써줘도 좋을 것 같아요☺️
Q. 시큼한 맛이 나서 별로이지 않을까요?
채소와 닭가슴살 과일과 다 섞여서 그런지 신맛이 전혀 안났어요! 콩맛이 강하게나서 담백하구 좋더라고요. 야채의 아삭함과 닭가슴살의 퍽퍽하지만 고기 식감, 그리고 중간중간 과일을 먹으면 단 맛이 나서 좋았어요!