view-top

낼 점심도시락 준비 끝^^

낼 점심은 푸짐하네요^^
먹을 생각만 하면 기분이 좋아집니다
가지고 가서 냉장고 넣어뒀다 렌지에 다시 한번 돌려 따뜻하게 먹어야겠어요

낼 점심은 단백질로 닭가슴실 대신 두부선택
두부는 썰어서 전자렌지에 데워 물기를 빼구 담아요

탄수화물론 밥대신 단호박 선택
고구마보다 칼로리 거의 반수준으로 낮아요
단호박도 찜통에 찌는 것보다 랩씌워 전자렌지에 돌리면 시간도 절약되구 뽀송뽀송하게 잘 쪄져요
오늘은 10분돌렸더니 넘 익어버렸네요
다음엔 8분정도 돌려야겠어요

두부가 싱거우니 팽이버섯 한봉지 다듬어서 반잘라 기름없이 소금 후추 간해서 볶았어요
양념장대신 밍밍한 두부랑 같이 먹으려구요^^
후추 땜시 매콤하니 좋네요

그리구 후식으로 제가 젤 좋아하는 새콤 달콤한 원황 햇배입니당^^
  • cmcnur
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (5)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 참치커피
  • 09.26 00:22
  • 먹을생각하는게행복이죠ㅜㅜ
  • 답글쓰기
정석
  • 아메리카노~
  • 09.25 22:14
  • 전 오늘 고구마.바나나 구매했어요~
    단호박도 장볼목록에 넣어야겠어요.
  • 답글쓰기
지존
  • 님자님
  • 09.25 21:26
  • 팽이버섯!! 맛있겠어요 ㅠㅠ
  • 답글쓰기
정석
  • cmcnur
  • 09.25 21:02
  • 사십사키로가되어보쟈 요즘 국산 단호박 넘 달고 맛있더라구요
    한개에 천원 세일해서 네개 사왔었는데 더 사올걸 그랬나봐요^^;
  • 답글쓰기
초보
  • 사십사키로가되어보쟈
  • 09.25 20:59
  • 단호박 넘 맛있어보여용
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글