으로 체험 6종 중 열량,탄수화물은 가장 낮고 단백질은 가장 높으며! 지방은 중간, 나트륨도 중간 순위 정도인데... 아니 영양성분 너무 좋아서 당황스러울 정도네요😱👍🏻
👉🏻조리방법 전자레인지 1000w 3분~4분 전자레인지 700w 4분~5분 끓는 물 or 스팀솥 15분
오늘도 전자레인지에 4분 돌렸습니다😊
플라스틱 뚜껑을 제거하면 비닐로 압축되어 있는데요. 이 비닐을 ✨절대✨제거하지 마시고! 끓는 물에 넣고 15분 데우면 됩니다.
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👆🏻초간단 조리과정
전자레인지에서 딱 꺼냈을때 치즈가 다 녹아서 야채볶음의 국물처럼 되어버렸었어요😭 하..망했다 싶었는데 이건 신의 한수였죠...!
한 상 맛나게 차렸습니다❤️ 같이 있는 반찬은 팽이버섯양념볶음이에요!
밥은 어제 도시락과 동일하죠? 쫀득한 식감과 훌륭한 풍미!
정말 대박인건 이 야채볶음😍 아까 치즈가 녹아 국물처럼된 게 오히려 신의 한수라고 했는데요. 진짜 부드럽고 짭조름한 치즈국물이 만나 맛은 더 깊어지고, 야채에 흡수가 되어 씹을때마다 치즈향이 퍼졌어요😭❤️
보통 이런 야채볶음은 꾸역꾸역 먹는 경우가 있을텐데요! 이렇게 치즈의 향을 품은 야채들은 하나의 요리를 먹는 느낌마저 들 정도였어요👍🏻 브로콜리도 잘 못 먹는 편인데 아 세네개 더 있었으면..했습니다😂 일회용 도시락에서 이런 느낌 얻기 정말 힘들잖아요? 최고였습니다😋💕💕
우육 돈육 비율 2.5:5.5 정도의 함박 스테이크는 육질이 부드럽고 씹는 맛이 좋았어요👍🏻 육즙이 적당히 나오는 것도 말할 것도 없이 너무 맛나네요! 야채볶음과의 조화도 최고에요☺️
맛있게 잘 먹었습니다☺️🙏🏻 그런데 팽이버섯볶음이 거의 그대로죠? 어제처럼 밥이 남을까봐 준비했는데, 이번 도시락은 밥 반찬 비율이 충분해서 거의 손도 안댔어요☺️
종합 평가를 해보면... 👉🏻맛 : ❤️❤️❤️❤️❤️ 두말할 것 없는 최고의 맛이었어요! 함박스테이크와 야채볶음의 조화 정말 갓갓😍 치즈가 녹지 않은 상태로 먹는 것도 궁금하긴한데 치즈향을 머금은 야채볶음이 정말 짱이었기에 아쉽진 않았습니다😋
👉🏻영양성분 : ❤️❤️❤️❤️❤️ 치즈? 함박스테이크? 열량,지방 엄청나겠구만... 생각했던 스스로를 반성합니다😭 아마도 저처럼 생각하실 분들도 많을 거에요! 하지만 다이어터들이 가장 신경쓰는 열량,탄수화물이 가장 낮으면서도 챙기려 기를 쓰는 단백질은 가장 높다는 것! 게다가 지방,나트륨 각각 5g 300mg 이하의 비교적 저지방 저나트륨 식단입니다. 거의 완벽한 영양성분인 것 같아요❤️
👉🏻아쉬운 점 브로콜리 더 넣어주세요😂 이건 아쉬운 것도 아니고 그저 바램😋 브로콜리가 이렇게 맛있는 줄은 몰랐어요🌳❤️