view-top

  • 1
슈퍼밀 응용 다양한요리!!두번째!!
사실..어제 해먹은건데 ㅠ 이제서야 올려요 ㅠ
계속 우유나 두유에 타먹다가 저번에 한번 핫케이크를 해먹고나서 요녀석을 다른곳에도 응용하면 참 좋겠다라는 생각을 하게 되었고 그러다 또 생각난것이 바!로! 인절미!!!
제가 떡을 엄청 좋아하는데 요즘 못먹고있어 한번 슈퍼밀을 이용해 만들어 보았어요!!

준비물: 슈퍼밀라이트빈 2봉
찹쌀가루 300g
뜨거운물 400ml
취향에따라 설탕과 소금


1. 큰 용기에 찹쌀가루를 넣고 취향에 따라 설탕과 소금을 넣습니다.
(저는 다이어트 중이니 양심상 넣지 않고 진행했습니다 ㅎㅎ)

2. 뜨거운 물을 조금씩 넣어가며 휘저어 줍니다.

3. 어느정도 반죽이 된거 같으면 랩을 씌우고 작게 구멍을 송송 뚫고 전자렌지에 3분 돌려줍니다.
(반죽이 너무 치대면 물을 조금 더 넣고 3분 더 돌려줍니다.)

4. 꺼낸 반죽에 슈퍼밀을 붑고 반죽을 하여 모양을 잡습니다.
여기서도 취향에따라 슈퍼밀에 설탕을 넣으면 조금더 달게 드실수 있습니다. 하지만 역시 저는 다이어트 중이기에 양심상 넣지 않았습니다

5. 완성된 인절미를 맛있개 먹습니다.


풍족한 한끼...★
혼자먹기에는 양이 너무 많아 나누어 먹었습니다!!
다들 맛있다고 하더라고요!!
물론 단맛이 더 추가되면 좋겠다고 하더라고요 ㅎㅎ
달게 드시는 분들은 설탕을 추가해서 만드시는게 좋을 꺼에용
설탕은 대략 반죽 할때는 3스푼정도 넣으시고 슈퍼밀과 섞을 때는 슈퍼밀 양의 1/3정도 넣으시는게 달달할고 맛있을 거에용 ㅎㅎ
저는 설탕을 넣지 않았지만 맛있게 잘 먹었습니당!!

모두들 맛있는 슈퍼밀하세용~♥

00:10

  • 7u댕이
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글