view-top

조리문의
콩콩볼을 볶거나 끓이면 성분이 변하나요?

따뜻한음식을 좋아해서요
  • 한으녕
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 11.16 09:36
  • 회원님 :)
    콩콩볼은 조리해서 드시는 제품이 아니기 때문에 볶거나 끓이게 되면 식감이나 맛이 많이 달라지게 됩니다.
    또한, 콩콩볼은 단백질이 함유되어 있는 제품으로써 단백질은 열을 가하게 되면 변성이 일어나게 됩니다.
    조리하지 마시고 냉장보관 후 바로 드시거나 차가운 음식이 싫으시다면 실온에 몇시간 정도 있다 드시면 찬기가 조금 사라질거에요.
    따뜻한 음식이 좋으시다면 따뜻한 우유, 스프 등에 콩콩볼을 찍어서 드시는 것도 추천드려요~
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글