닭가슴살 오믈렛을 해봤어요!
손이 커서 만들다보니 2인분이 됐네요 ㅠㅠ
혼자드시는분은 재료의 1/2만 준비해주세용
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
▶️재료
닭가슴살 한줌
파프리카 반개
버섯 한줌
닭가슴살 1봉
치즈 2장
계란 4개
▶️양상추를 제외한 채소랑 닭가슴살을 한번에 넣고 카놀라유를 두룬뒤
간장 2스푼 소금 한꼬집 넣고 센불에서 살짝 볶아줍니다
닭가슴살은 다신에서 지원받은 가슴이콩닭 오리지널♡ 을 썼어요
💞전자렌지 1분 돌린뒤 볶아주세요
▶️계란4개를 풀어주세요 (1인분은 2개만 푸셔도되요)
▶️카놀라유를 약간 두른뒤 중불에 푼계란을 익혀줍니다
▶️약간 익었을때 볶은 채소를 다 넣고 양상추를 얹어줍니다
💞너무 많이익히면 너무 따로놀기때문에 약간 익었을때 올려주세요!
▶️위에 치즈 2장 ♡
💞1인분은 한장만 !
그러고 반으로 접어주면!!
짠 닭가슴살 오믈렛이 완성♡♡
다이어트 요린데 이렇게 맛있어도되나요 ㅠㅠ?
칼로리는 별로없지만 살찌는 맛이에요!
💞치즈는 짜지않은 치즈를 사용했어요
처음만든거라 맛이어떨지 궁금했는데
저도 모르게 와구와구 먹어버렸네요!
다행히 반만 먹었습니다♡
쉽게할수있는 요리니 다들 한번 해드셔보세요 완전 맛있습니다♡♡