view-top

  • 1
{공모전} 닭가슴살 양배추 만두 & 김말이
재료

양배추 이파리 부분을 끓는물에 데쳐 물기를 빼줍니다.
(만두피 역할)
실곤약 한봉지를 물기를 빼고 잘게 다져줍니다.
(냄새 없애는 방법은 끓는물에 데쳐서 차가운물로 헹궈주면 됩니다.)
콩나물을(숙주대신) 끓는물에 데쳐 물기를 빼고 잘게 다져줍니다.
삶은닭가슴살 1개 다져주기!
양파 1/2개 다져주기!
대파 1개 다져주기!
간장 8g 후추조금 섞어서 그릇에 담아 놓기!
(계량을 위해)
김치 35g 다져주기!
(2줄 분량)

손질한 재료를 전부 볼에 담아줍니다.
다진마늘 1/2큰술과 계란 하나를 넣어줍니다.
양념을 부어 줍니다.

모든 재료를 골고루 잘 섞어줍니다.

만두처럼 예쁘게 빚어줍니다.

찜통에 넣고 15분간 쪄줍니다.

만두를 찔 동안 남은 속재료를 올리브유(물도 가능) 살짝 두른 팬에 볶아줍니다.

김 위에 속재료를 골고루 펴고 가운데 다져놓은 김치를 올려 김밥 말듯 말아줍니다.
김 끝에 참기름을 살짝 발라 붙여줍니다.
전체적으로 조금씩 참기름을 발라 모양을 잡고 썰어 줍니다.

다 쪄진 만두를 접시에 담아줍니다.
썰어둔 김말이도 접시에 담아줍니다.
볶은 참깨를 조금씩 뿌리고 마무리!!!😊
만두속 육즙팡팡 🎆
포만감 Good 👍
칼로리도 낮춘 영양만점 한끼 드셔보세요!
  • 달려라현미
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (25)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 대왕곰팅짱
  • 02.02 11:26
  • 집에 양배추 있는걸로 해먹어봐야겠어요
  • 답글쓰기
정석
  • 나영인데요
  • 02.01 07:56
  • 꼭 해볼게요
  • 답글쓰기
입문
  • 날씬나비
  • 01.15 16:44
  • 먹고싶네요~
  • 답글쓰기
초보
  • 영아다신
  • 01.13 21:41
  • 해봐야겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 잉스삐레이숀
  • 01.13 10:28
  • 우왕 해바야겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 유희경
  • 01.11 23:14
  • 괜찮은 레시피네요ㅎ 한번만들어 먹어봐야겠어요ㅎ
  • 답글쓰기
입문
  • 귝앤슈
  • 01.11 22:35
  • 맛있어보여요 ㅜㅜㅜㅜ
  • 답글쓰기
정석
  • 달려라현미
  • 01.04 13:10
  • gode**** 감사해여 ㅋ
  • 답글쓰기
정석
  • 달려라현미
  • 01.04 13:10
  • 주슬비 맛있게해드세용 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • gode****
  • 01.03 23:40
  • 와 대박 맛있겠어요
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글