재료
양배추 이파리 부분을 끓는물에 데쳐 물기를 빼줍니다.
(만두피 역할)
실곤약 한봉지를 물기를 빼고 잘게 다져줍니다.
(냄새 없애는 방법은 끓는물에 데쳐서 차가운물로 헹궈주면 됩니다.)
콩나물을(숙주대신) 끓는물에 데쳐 물기를 빼고 잘게 다져줍니다.
삶은닭가슴살 1개 다져주기!
양파 1/2개 다져주기!
대파 1개 다져주기!
간장 8g 후추조금 섞어서 그릇에 담아 놓기!
(계량을 위해)
김치 35g 다져주기!
(2줄 분량)
손질한 재료를 전부 볼에 담아줍니다.
다진마늘 1/2큰술과 계란 하나를 넣어줍니다.
양념을 부어 줍니다.
모든 재료를 골고루 잘 섞어줍니다.
만두처럼 예쁘게 빚어줍니다.
찜통에 넣고 15분간 쪄줍니다.
만두를 찔 동안 남은 속재료를 올리브유(물도 가능) 살짝 두른 팬에 볶아줍니다.
김 위에 속재료를 골고루 펴고 가운데 다져놓은 김치를 올려 김밥 말듯 말아줍니다.
김 끝에 참기름을 살짝 발라 붙여줍니다.
전체적으로 조금씩 참기름을 발라 모양을 잡고 썰어 줍니다.
다 쪄진 만두를 접시에 담아줍니다.
썰어둔 김말이도 접시에 담아줍니다.
볶은 참깨를 조금씩 뿌리고 마무리!!!😊
만두속 육즙팡팡 🎆
포만감 Good 👍
칼로리도 낮춘 영양만점 한끼 드셔보세요!