전 가족들과 같이 먹으려고 2~3인분 양을 만들었구요
혼자 드신다면 정량에서 반만큼만 하시면 돼요!
우선 재료 알아볼게요
재료 : 닭가슴살 200g , 알배추 10장 , 부추 한 줌 , 무
양념 : 간장 2스푼 , 고춧가루 2스푼 , 매실청 2스푼
마늘 1/2스푼 , 들기름 1스푼 , 새우가루 1/2스푼
생강청 1스푼, 물 1컵 , 부추 한 줌
양념을 잘 섞어주세요
(생강청은 저희 가족이 좋아하는 맛이라 넣었어요
꿀대신 달달하고 깔끔한 맛을 내지만 필수는 아니에요!)
물을 넣고 부추를 잘라 넣어주세요
끓는 물에 알배추를 데쳐주세요 (*1분 정도)
이때, 배추말이를 묶어주기 위해
부추를 끓는 물에 1~2초 잠깐 담갔다가 바로 빼주세요!
배추, 부추 모두 바로 찬물에 헹궈주세요
이제 닭가슴살을 꺼내 한 입 크기로 찢어주세요
데쳐 놓은 배추에 닭가슴살을 놓고 말아주세요
그 다음 풀리지 않도록 부추로 묶어주세요
넉넉한 그릇에 배추롤과 양념을 담아주세요
그 위에 강판으로 갈아준 무를 올리고
양념이 스미도록 15분 정도 둬 주세요
그 다음 후라이펜에 부어 강한불로 끓여주세요
이때, 양념을 위로 계속 부어주면
맛이 더 스며들어요!
접시에 담으면
배추말이 닭가슴살 완성입니다!!