1. 달짝고구마를 전자레인지에 1분만 돌려주세요
Tip _ 평소엔 살짝 봉지를 뜯어 돌리는데
안뜯고 돌리니까 봉지가 빵빵해지더라구요
2. 고구마는 포크로 으깨어 주세요.
Tip_ 우유(2스푼정도)를 살짝 살짝 넣어주면
훨씬 편하게 으깰 수 있어요
3. 갓 삶아낸 계란도 으깨요
(엇 과정샷 하나가 지워졌다?)
4. 재료들을 층층이 쌓아주세요
햄프씨드-고구마-피자치즈-계란-피자치즈-고구마
저는 마지막에 올리고당(반스푼정도) 발라 줬어요
냉장고에서 며칠째 놀고 있는 김밥 꿉꿉 해줬어요.
케일도 기름을 두르지 않은 팬에 휘리릭 볶아주고
식판에 올려봅니당
고구마 에그슬럿은
어쩜 해먹을 때마다 다른 맛이네요
계란을 넣는 것도 참 맛있는 거 같아요 ❤️
오늘은 달짝 고구마가 있어서
조리과정도 훨씬 간편한 느낌이구
자연스레 양조절도 되서 좋았어요.
항상 손이 커가지고는
잔뜩 배부르게 먹고도 남길만큼
양을 많이 하곤 했거든요
다 먹고 나서는 회개템 두유습관으로 마무리 !