달짝고구마와의 여섯번째 이야기는 바로
달짝고구마전입니다!!!👍👍😍😍😍😍😍
제가 워낙 전을 좋아해서
달짝고구마로 전을 만들 수 있을까 생각하다가
못만들거 뭐있나 싶어서 만들어 보았습니다!!!
너무 맛있을 것 같지 않나요?! ㅎㅎㅎ🤪🤪
👉조리법
1. 먼저 재료를 준비해줘야겠죠?
: 달짝고구마 자색, 노란 고구마 한 팩씩, 계란 2알, 양파
2. 계란을 깨고!
3. 휘휘 저어줍니다!
4. 양파를 송송 썰어 계란물에 풍덩 넣어 또 휘휘 저어줍니다! (계란물 완성~!)
5. 고구마를 전자렌지에 1분 돌려서 꺼내주세요!
6-1. 숟가락으로 으깨주세요!
6-2. 불편함을 느끼셨다면 위생장갑을 끼고 손으로 으깨주세요~😁
7. 전모양을 만들어주세요 최대한 얇게! (만들고 나서 느낀거예용 전 두껍게 했거든용 ㅜㅜ)
: 노란고구마 4조각, 자색고구마 5조각으로 나왔어요!
8. 고구마에 계란옷을 입혀주고!
9. 굽굽 해줍니다~ 양파를 골고루 얹어주는 것은 포인트!! ㅎㅎ
10. 키친타올을 깔고 그릇에 담으면 완성❤️
00:19 너어어어무 맛있었어요~! 크으으 동영상에서 김이 모락모락 나는거 보이시나요?? 진짜👍👍👍
자색고구마는 단맛이 강해서 아이들이 너무 좋아할 것 같구요!
노란고구마는 담백해서 어른들이 너무 좋아할 것 같아요!
그러므로 엄마랑 아이가 함께 먹을 수 있는 건강간식이겠쥬-?? ㅎㅎ😊😊😊
달짝고구마를 이용해서 꼭 만들어보세요!!
인스타피드: https://instagram.com/p/Bd6rsnZFScv/