view-top

오트밀치즈죽!!
교정을 하고있는 중이라 오늘 치과다녀와서
씹기 좋은 음식으로 무엇을 먹을까하다가
집에 있는걸로 뚝딱 만들었어요!! 너무 간단해서 공유해요~

우선, 재료는
파프리카, 표고버섯, 오트밀 30g, 아몬드브리즈 언스위트맛,
덴마크인포켓치즈 라이트, 햄프씨드, 파슬리, 코코넛오일

1. 코코넛오일을 두른 후 파프리카와 버섯을 볶아줍니다.
2. 볶아준 후 거기에 아몬드브리즈와 오트밀을 함께 넣어줍니다.
3. 약불로 천천히 졸여주신 후 치즈를 썰어넣어주세요.
(사실, 그릇에 옮긴 후 전자렌지에 돌려서 치즈를 녹여주시면 좋지만 저희집에 전자렌지가 없어서ㅎㅎ)
4. 치즈가 녹았으면 그릇에 옮긴후 데코로 햄프씨드와 파슬리를 솔솔 뿌려주세요.

꼬숩꼬숩하니 맛있게 먹었답니다^.^
재료는 정해진게 아니라 저두 집에 있는거 아무거나 넣은거기 때문에 상황에 따라 다른 채소들 넣어도 좋을거같아요!!

  • 배짱짱
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (9)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 멜제이
  • 02.24 00:02
  • 저도 해먹어 봐야겠어요 !
  • 답글쓰기
입문
  • 이청춘
  • 02.09 08:35
  • 맛있어보여요....♡
  • 답글쓰기
초보
  • 나면지
  • 02.01 02:41
  • 치즈좋아하는데 꼭 먹어야겠어용!
  • 답글쓰기
초보
  • 하큐하큐
  • 01.28 00:10
  • 우와아아
  • 답글쓰기
정석
  • 눈꽃00
  • 01.24 12:05
  • 집에오트밀묵히고있는데함해봐야겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • jjjju0
  • 01.24 05:04
  • 나중에 꼭 해봐야겠다 😎
  • 답글쓰기
정석
  • imaginem
  • 01.23 21:19
  • 예쁘게 차려드시는거 보니까 제가 다 먹고싶어요ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • **^^*
  • 01.22 23:09
  • 좋은정보 감사해요👍
  • 답글쓰기
입문
  • 엉둥둥
  • 01.22 15:59
  • 맛나겠네요><
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글