다들 만들어 드시는 고구마빵에 착안하여
단호박빵을 만들어보았어요~
고구마빵도 맛나지만 단호박빵 맛도 쥑입니다^^
고구마 질리신 분들 단호박빵도 시도해보세용.
재료는 아주 간단해요.
단호박 삶은 거 반 개, 달걀 2개, 토핑용 크랜베리 조금,
(소금 한꼬집-안넣으면 더좋음)
단호박은 삶아 부드럽게 으깨고
계란 노른자 분리해서 단호박과 섞어줍니다.
(너무 퍽퍽하다면 우유를 첨가해서 질게 만들어주세요)
계란 흰자는 핸드블렌더로 머랭을 단단히 올려줍니다.
(없으면 믹서기로 또는 우유거품기로 또는 손거품기로;)
그리고 모두다 한 곳에 넣고 섞어주세요.
전자렌지용 유리내열그릇이나 도기그릇에 담아
랩을 씌운 후 구멍을 쏭쏭 뚫어서 7분간 돌려주세요.
아주 포슬포슬하고 달달한 단호박빵의 맛을 보실 수 있을겁니다..^^
그럼 모두들 건다, 즐다 하세요!