재료
고구마3개 360그램정도, 찹살가루 , 호두, 따뜻한 우유 5스푼, 꿀 조금 ,설탕2스푼 ,소금조금
1.고구마를 삶아서 으깨기
2.설탕과 소금 ,자른 호두, 우유를 넣고 으깬고구마와 섞기
3.찹살 가루를 넣는다 (푸석하지않고 잘뭉쳐질정도만 많이 넣어 푸석해 졌다면 우유 조금더 넣기)
4.쿠키모양대로 한덩이씩 모양잡기
5.후라이팬에다가 한다면 버터나 오일 팬에다 바르기 ,
오브에다 하면 그릴에다가 버터나 오일 바르기
6.간격을 두고 배치하기
7.쿠키위에 꿀을 쓱 한번 발라주기
8.15분간 굽기
9.다되엇으면 식혀서 조심스럽게 떼어내기
10. 우유와 맛나게 먹기^0^/
후라이팬에다가 할땐 뚜껑덥기 약불에하기
중간에 한번 뒤집기 ( 탈 수 잇어요)
저는 후라이팬과 오븐 둘다 했는데요 위사진을 보면 쿠키색이 위에것이랑 밑에 것이랑 색깔이 다른데 밑에잇는게 팬에다가 한고에여 위에것이 오븐에다 한 것이고 차이는 후라이팬은 촉촉하고 오븐은 조금더 바삭해요 ^^