view-top

::🍠고구마 머랭빵 만들기::(다이어트 간식)
고구마 찌기가 귀찮아서 한번에 많이 쪄놨는데
가족들은 고구마에 손도 안대고 저는 다이어트 때문에 조금씩 고구마를 먹지만 전혀 줄지가 않아서 고구마를 이용한 간식을 만들어 보았어요!



::재료::

찐 고구마 250 g , 계란 흰자 4 개
계란 노른자 4 개

재료 완전 간단하죠!

::TIP::


집에 핸드믹서가 있으면 머랭치기가 편합니다.

보울과 거품기는 물기가 없고 깨끗한 것을 써줘야 머랭이 잘 만들어집니다.

계란 분리는 숟가락이나 계란 분리기로 하면
편합니다. (참고로 계란 분리기는 다이소에서 팖)

계란의 알끈은 빼주는 게 좋으므로 포크로 조심히 빼줍니다.


::만드는 과정::

찐 고구마를 주걱으로 으깨주고 노른자를 넣어
잘 섞어주세요

핸드믹서나 거품기로 한 방향으로 집중해서 져어주세요

이렇게 뿔이 생기고 단단한 거품이 되면
구름같은 머랭이 완성됩니당~

고구마와 노른자를 섞어둔 곳에 머랭을 2~3 번
나눠서 거품이 죽지 않게 살살 섞어주세요

반죽 완성!

전자레인지에 사용이 가능한 용기에 카놀라유를
조금 넣고 구석 구석 골고루 발라주세요

랩이나 위생봉지를 반죽이 든 그릇에 싸주시고
전자레인지에 넣고 6~7분 정도 데워주세요!

데워진 빵은 뜨거우니 오븐장갑을 끼고 조심히 옮겨주세요

20~30분 식힌 후 썰어주세요~

짠! 고구마 머랭빵이 완성됐습니다!
뭔가 계란말이 st 랄까

맛은 고구마 향이 간간히 나면서 달콤했고
식감이 퐁신하고 촉촉해서 약간 카스테라와 계란말이를 합친 느낌같았어요!

보관방법은 지퍼팩에 빵을 싸준 후 냉장실에
보관해주세요 유통기한은 3 일 입니다~
  • EIGENGRAU
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (42)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 막돼먹은이영애씨
  • 04.15 07:28
  • 좋네요 레시피
  • 답글쓰기
정석
  • ysham
  • 03.16 16:06
  • 와 완전 상세하네요 감사합니다ㅎㅎ 고구마사서 얼른 만들어 먹어볼게요!!
  • 답글쓰기
입문
  • anna66
  • 03.14 16:32
  • 꼭 해먹어볼게요!
  • 답글쓰기
초보
  • EIGENGRAU
  • 03.10 23:48
  • 만능다이어터 ㅋㅋㅋ 넵!
  • 답글쓰기
정석
  • 만능다이어터
  • 03.10 09:47
  • 이거 되게 유명하더라구요 ㅎㅎ 꼭먹어볼게요!
  • 답글쓰기
초보
  • EIGENGRAU
  • 03.08 23:33
  • mtasd7878 진짜... 찰보리떡 먹고 싶어지네요ㅠㅜㅜ 치팅데이 때 한번 먹어줘야 겠슴다
  • 답글쓰기
다신
  • Love07
  • 03.08 21:02
  • EIGENGRAU 감사합니댱♡
  • 답글쓰기
초보
  • EIGENGRAU
  • 03.07 23:03
  • sz1111 과찬임다♥
  • 답글쓰기
초보
  • EIGENGRAU
  • 03.07 23:02
  • 다신여신! 총 칼로리는 686 칼로리 입니당! 
  • 답글쓰기
초보
  • EIGENGRAU
  • 03.07 23:00
  • 고삼수험생그럼 고구마 라떼도 만들어 드셔보세요! 따뜻하게 데운 우유에 삶은 고구마를 믹서기에 갈면 끝이에요!
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글