** 명절 음식 재료 활용 원재료 특성 많이 살려주기, 나트륨 줄이기 **
본가를 내려오다보니
제가 먹는 음식들을 챙겨먹기가 어려워서
남은 재료로 만들어 먹자 싶어서 먹었습니다!
1.두부는 염분을 빼기 위해 끓는 물에 한번 데쳐서 키친타올로 물기를 제거 합니다.
2. 닭가슴살 밥에 싸먹는 슬라이스도 마찬가지로 끓는 물에 데쳐서 물기를 제거 합니다.
3. 파프리카 레드 & 옐로우 & 당근 1/4개씩 작게 총총 썰어줍니다.
4. 부모님 떡국 끓여드리다 급 넣고싶어서 넣은 떡도 총총 썰어줍니다.
5. 계란 1개 휘휘 풉니다.
다 넣고 휘저어요
프라이팬 먼저 달구고 물을 자작 뿌리고 내 맘대로 구워요
기름은 사용하지 않기 위해 물을 계속 조금씩 뿌려주면서
불을 쎄게햇다가 작게햇다가 불을 다뤄요 배고픕니다
아무래도 기름이 없다보니 흩어질 수 있으니
처음은 불을 강하게 해주는게 좋아요
자 이제 먹어요 호록 후록 호록
남은 명절 화이팅 나와의 싸움😭