제 기준 3회 분량이에요!
원래는 청경채가 들어가야 되는데 없으면 시금치나 배추를 넣으셔도 무방해요! 집에 애매하게 남아있는 야채 다 때려 넣으세요ㅎㅎ 어차피 야채는 칼로리 낮고 몸에 건강하니까요!
그리고 전 해물경단을 한성기업 것으로 했습니다! 총 12개예요
그리고 소스는 재료 옆에 g, ml를 참고하시면 됩니다!
<만드는법>
1. 야채를 먹기 좋게 썰어주고, 물 15ml+감자전분 10g을 섞어주고, 소스 재료는 미리 섞어서 준비해둡나다.
2. 계란 흰자로 머랭을 만듭니다.
3. 단단하게 만들어진 머랭을 해물경단에 입혀줍니다.
4. 위의 경단을 에어프라이기에 120도 10분 구운 후, 열어서 경단 뒤집어주고 다시 10분 튀겨줍니다.
ps. 집에 에어프라이기가 없으시면 그냥 후라이팬에 구우세요!
5. 에어프라이기가 돌아가는 동안, 배추 시금치를 제외한 야채를 몽땅 후라이팬에 볶아줍니다(기름 안 넣어도 됩니다)
6. 야채 냄새가 좋게 나면 소스 재료를 넣고 볶아줍니다.
7. 양념이 야채에 어느 정도 스며들었다 싶으면, 다시마 육수나 멸치 육수를 300ml 부어주고 물전분도 부어줍니다.
ps. 국물 우리기 귀찮다 하면 그냥 물 넣어도 됩니다!
8. 살짝 걸쭉해지면 시금치 배추를 넣고 흐물해질 때까지 뒤적여주세요.
9. 그럼 완성~
오늘 제 점심이었어요! 1회분은 126칼로리 정도밖에 안하니까 나름 칼로리 걱정 안하고 먹으셔도 되겠죠...?
그럼 전 이만:)